학교민원안내

민원(제증명) 발급안내 전입학민원 교무실(☎ 031-935-8120), 일반제증명민원 행정실(☎ 031-935-8130)로 전화주세요.
민원(제증명) 발급안내 이용시간 : 평일 오전8시40분 ~ 오후4시40분

01. 민원(제증명) 발급안내

방문

민원(제증명) 발급안내 신분증을 지참하시고 학교를 방문하시면 보유하고 있는 자료(학적부 등)를 대조확인하거나 교육행정정보시스템(NEIS) 등을 통해 즉시 민원서류를 발급해드립니다.

- 방문시 준비물

본인이 방문할 경우 주민등록증(또는 신분증명서)
대리인이 방문할 경우 (관계확인 가능한) 건강보험증, 주민등록등본, 등
①미성년자의 경우 대리인 신분증, 민원인과의 관계를 확인할 수 있는 서류지참 (주민등록등본, 가족관계증명서, 의료보험증 등)
②기타의 경우 민원인 신분증, 대리인 신분증, 위임장
수수료 무료

- 대상민원

인사관련 경력증명서, 재직증명서, 퇴직(예정)증명서, 원천징수증명서 등
검정고시 관련 검정고시성적증명서, 검정고시합격증명서 등
학생관련 졸업(예정)증명서, 성적증명서, 제적증명서 등
기타 각종사실(실적)증명서

팩스(Fax)민원 031-935-8133

민원(제증명) 발급안내  신분증을 지참하고 본교 행정실 또는 전국 시·도교육청 민원실 및 국·공·사립 초·중·고등학교 행정실을 방문하여 신청서를 작성하시면 팩스로 민원을 신청하고 교부받을 수 있습니다.

민원(제증명) 발급안내  처리절차 : 인근 교부기관(교육청)으로 민원신청 --> 증명기관(교육청)으로 팩스신청 --> 팩스송부 --> 민원교부

민원(제증명) 발급안내  대상민원

기타 교육비납입증명서, 각종사실(실적)증명서